Главная --> Статьи --> Об устройстве деревянной двутавровой балки

Об устройстве деревянной двутавровой балки

Деревянная двутавровая балка, представляет собой продукт, разработанный для устранения проблем, возникающих при использовании традиционных деревянных балок. Изобретенная в 1969 году,она представляет собой композитный деревянный продукт, который имеет большую прочность по отношению к его размеру и весу.

Самое большое различие заключается в том, что двутавровая балка несет нагрузку с меньшими затратами пиломатериалов, чем массивная деревянная балка.

Устройство

Двутавровая балка имеет две основные части: стенка и полка. Стенка зажата между верхней и нижней полками, создавая форму двутавра.

Полка может быть изготовлена из LVL-бруса или сплошного дерева. Стенка обычно изготавливается из фанеры, ламинированного шпона или ориентированной стружечной плиты(ОСП/OSB). После калибровки полки и стенки они собираются на водостойкий клей. Размеры варьируются в зависимости от предполагаемой нагрузки и пролета. Высота может варьироваться от 200 до 600 мм, а длина  и достигать до 24 м, хотя 12-13 м встречается чаще. Двутавровые балки применимы для межэтажных и цокольных перекрытий, чердачных перекрытий, стеновых стоек и стропильных систем как в жилом, так и в коммерческом строительстве.

Особая комбинация структурных характеристик обеспечивает универсальный, экономичный каркасный элемент, который легко устанавливается в жилых и коммерческих проектах. Это экологически чистый продукт, обеспечивающий превосходное качество и производительность по очень конкурентоспособной цене.

Joomla SEF URLs by Artio
  • Минск, пр-т Дзержинского, 115